Клетчатка соевая

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • корректировка недостатков основного сырья: мяса, птицы, рыбы;
  • снижение себестоимости и повышение качественных характеристик продукта

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Клетчатка соевая является 100% натуральным продуктом, с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из структурообразующих компонентов сои.

В отличие от многих видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка представляет собой не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком.

Благодаря выраженной бифильности соевая клетчатка обладает высокой влагоудерживающей способностью 1:7 и дает стабильные эмульсии в соотношении 1:7:10, что значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Клетчатка соевая используется как нейтральный наполнитель с хорошими технологическими свойствами при производстве:

  • вареных колбас, ветчины (корректирует характеристику мясного сырья, улучшает текстуру готового продукта);
  • сосисок и сарделек (предотвращает отделение влаги и деформации продукта при вторичном нагреве, при снижении степени гидратации препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке);
  • полукопченых и варено-копченых колбас (уплотняет структуру и связывает жир, предотвращает оплавления шпига и выделения жира на поверхность оболочки при термической обработке);
  • деликатесной продукции из мяса (используется в составной части инъекционных рассолов, улучшает текстуру и повышает выход готовой продукции);
  • мясных и рыбных полуфабрикатах (корректирует реологические характеристики фарша: вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения);
  • хлебобулочных и кондитерских изделий, замороженного теста;
  • молочных продуктов;
  • фруктовых начинок, маринадов, соусов
Соответствует требованиям Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Корректирует недостаток основного сырья. Снижает себестоимость и повышает качественные характеристики продукта.

Цена 130 руб/кг

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используются для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. Рекомендуется вносить клетчатку, как в сухом, так и в предварительно гидратированном состоянии. Нормы внесения до 3%.

При производстве колбасных изделий, соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которое становится более «мясная». Нормы внесения 0,5-1,5%.

При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта. Норма внесения: 0,5-1,5%.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателяЗначение показателя
Органолептические показатели

Цвет

Светло-бежевый

Запах

Нейтральный

Внешний вид

Порошок

Физико-химические показатели
Влажность, %, не более 10
Содержание белка (в сухих веществах), %, не более 26
Зола, %, не более 7
Содержание волокна, %, не менее 60
Размер частиц (80 меш), %,не менее 90
Микробиологические показатели и показатели безопасности
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И СТРАНА Китай

УПАКОВКА Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 20 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Срок годности 12 месяцев с даты производства. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре ниже 25°C.