Мука соевая грубого помола Соянта-Текс
При переработке соевых бобов в соответствии с полной технологической схемой на выходе получают шелуху – оболочка бобов, жмых или шрот. Перерабатывают сою на маслоэкстракционных заводах с получением кормовых и пищевых шротов.
Экстракционный способ позволяет получать шроты за необходимым соотношением нерастворимых и растворимых белков. При получении шрота пищевого по технологии бобовые семена обрушивают и отделяют оболочку и зародыш от ядра, с последующей их переработкой.
Мука соевая грубого помола, получаемый в соответствие с ТУ: 9146-519-00334534-2012 – это пищевой белковый обезжиренный продукт. Он используется для производства обезжиренной соевой муки, крупы, концентрированных, изолированных и текстурированных соевых белков
Пищевой соевый шрот оптом приобретают изготовители хлебобулочных изделий, мясных и рыбных продуктов, пищевых концентратов. Основная цель использования шрота – это повышение биологической ценности продуктов и снижение их себестоимости.
так же у нас в продаже есть кормовой соевый шрот
Мука соевая грубого помола Соянта-Текс это перемолотый пищевой соевый шрот.
Купить пищевой соевый шрот в компании «Янта-Запад» значит быть уверенным в сертифицированном и качественном товаре. Наша соя выращена на российских полях, не подвержена генным модификациям и являет собой экологически чистый продукт.
Цена 70 руб/кг
Шрот соевый пищевой производится из соевых бобов. По химико-физическим свойствам обезжиренный соевый шрот соответствует нормам, приведённым ниже в таблице.
Наименование показателя | Мука соевая грубого помола (шрот соевый пищевой) "Соянта-текс 70" |
---|---|
влага и летучие вещества, % не более | 10,0 |
сырой жир, в отношении к абсолютно сухому веществу, % не более | 1,5 |
сырые протеины в отношении к абсолютно сухому веществу, % не менее | 52 |
водорастворимые протеины в отношении к абсолютно сухому веществу, % не менее | 55-65 |
сырая клетчатка в отношении сухого обезжиренного вещества, % не более | 5,0 |
зола в отношении к абсолютно сухому веществу, % не более | 2,0 |
Активность уреазы (изменения РН за 30 мин.) | 0,8 - 1,5 |
Размер частиц в диапазоне прохода через сита с диаметром отверстий, мм | 0,5 - 2,7 |
Содержание токсичных элементов, афлатоксина B1, пестицидов и радионуклидов в обезжиренной соевой крупке не превышает допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.560-96 (индекс 6.9.1.) и соответствует норме, не более 0,005. Упаковано в мешки по 40 кг, а так же биг-бэги по 700 кг.
С элеватора семена подают на маслоэкстракционный завод. Семена сои вначале дробятся, проходят влаготепловую обработку, затем расплющиваются в "лепесток" толщиной 0,25 - 0,30 мм. "Лепесток" подается в экстрактор, в который противотоком подается растворитель - нефрас, подогретый до температуры 50... 55° С. Нефрас экстрагирует масло из "лепестка". Раствор масла в нефрасе, называемый мисцеллой, фильтруется и направляется в аппараты для отгонки растворителя. Из мисцеллы процессом дистилляции отделяется нефрас и полученное сырое растительное масло подают после фильтрования на маслосливную станцию для промежуточного хранения.
Твердый обезжиренный остаток из экстракторов направляется на влаготепловую обработку паром (с температурой 107°С) в тостер, где происходит его кондиционирование острым паром по влаге и температуре до заданных параметров (температура шрота 105°С). Такой обезжиренный продукт называется кормовой шрот.
Часть обезжиренного остатка обрабатывается паром в мягком режиме. Такой шрот называется пищевой или «белый лепесток». Шроты далее направляются в элеватор шрота на хранение, вместимость которого 4000 тонн. Кормовой соевый и рапсовый шрот отгружаются покупателю в крытых вагонах, также используется часть собственных зерновозов. Пищевой шрот идет на дальнейшее измельчение в цех соевой крупы и в цех соевой муки, затем готовый продукт фасуется в мешки или биг-бэги и отгружается покупателю.
Пищевой соевый шрот применяется при производстве текстурированных соевых белков, соевых концентратов и соевых изолятов. Шрот пищевой не имеет посторонних запахов, его цвет варьируется от светло-желтого до кремового.
Питательная ценность представлена в таблицах из расчета 1 мг/100 г продукта.
Минеральный состав | |
---|---|
Алюминий | 0,7 |
Кальций | 280,0 |
Хром | 0,75 |
Кобальт | 0,1 |
Медь | 1,48 |
Йод | 0,001 |
Железо | 7,57 |
Магний | 310,0 |
Марганец | 3,52 |
Фосфор | 725,0 |
Калий | 2310,0 |
Натрий | 10,0 |
Сера | 404,0 |
Цинк | 4,75 |
Питательные вещества | |
---|---|
Фолиевая кислота | 0,03 |
Патотеновая кислота | 2,16 |
Биотин | 0,04 |
Ниацин | 3,82 |
Витамин Е | 0,5 |
Витамин А | 100 |
Витамин В1 | 0,82 |
Витамин В2 | 0,38 |
Витамин В6 | 0,55 |
Витамин С | 1,2 |
Витамин В | 0,5 |
- ТУ: 9146-519-00334534-2012
- Упаковка Мука соевая грубого помола Соянта-Текс – мешки массой до 40 кг.
- Энергетическая ценность продукта в 100г. – 310 ккал.
- Срок годности при относительной в лажности воздуха не более 60% - 12 месяцев.