Концентрат соевого белка
Соевый белок - чистый немодифицированный продукт, т.е. он искусственно не меняется. Его получают из бобов сои - лущеных и обезжиренных. Исходный продукт просто промывается водой. При этом происходит растворение и удаление небелковых элементов. Всего существует три варианта концентратов – комбинированный, традиционный и высокофункциональный.
Концентрат соевого белка употребляют при изготовлении грубоизмельченных, эмульгированных мясных продуктов:- Варено-копченых, копченых колбасных изделий.
- Вареных сосисок, сарделек, колбас, мясных хлебов – от высшего до второго сортов.
- Паштетов.
- Рубленых полуфабрикатов – фарша, гамбургеров, пельменей, котлет, фрикаделек и др..
Цена 280 руб/кг
Комбинированный - смесь концентрата соевого белка, выделяемого по традиционной технологии, с загустителями – полисахаридами. Добавляемый в состав загуститель позволяет увеличить его водоудерживающую способность, не изменяя его других важных функциональных свойств.
Традиционные извлекают из пищевого шрота или обезжиренной соевой муки с помощью водноспиртовой экстракции (удаления) нежелательных компонентов.
Белковый соевый концентрат более экономный вариант для использования в мясной промышленности, в отличие от изолята, а также более обоснованный. Особенно при производстве вареных изделий из мяса – сосисок, вареных колбас, поскольку их структура является более однородной, чем у копченых колбас, которые имеют высокую водосвязывающую способность, но неважную структуру. Именно соевый концентрат придает копченым мясным изделиям хорошую однородную структуру.
Химический состав соевого концентрата | |
---|---|
% белка (N х 6,25 мфб), мин | 70 |
% влаги максимум | 7 |
% жир, макс | 0,8 |
PH | 7+/- 0,5 |
Калорий (на 100 г) | 290 |
Внешний вид | Мелкодисперсный порошок |
Соевый концентрат микробиологические данные | |
---|---|
Общая бактериальная обсемененность, максимум | 50000/г |
Сальмонелла (класс Ш) | отрицательно |
Е Coli | отрицательно |
Соевый концентрат минеральные вещества (Мг/100г) | |
---|---|
Натрий | 11 |
Калий | 2150 |
Кальций | 350 |
Концентрат соевого белка от «Янта-Запад» обладает преимущественными высокими характеристиками такими, как растворимость, потенциально высокая водосвязывающая, эмульгирующая и жиропоглащающая способность. Всё это максимально повышает качество готовой продукции наших клиентов, работающих в мясной промышленности.
Употребление концентрата в производстве улучшит экономические показатели за счет:
- Увеличения выхода готовой продукции;
- Снижение себестоимости;
- Возможность рационального использования мяса низкой сортности.
Купить концентрат соевого белка можно в сухом виде, а также в гидратированном – например, суспензию или гель.