Использование клетчатки

  • - обогащение продукта клетчаткой и белком;
  • - снижение себестоимости творога и творожных изделий за счет увеличения выхода;
  • - получения продукта высокого качества при производстве творога с жирностью выше 9% при использовании ЗМЖ;
  • - улучшение текстуры и стабильности структуры творожных изделий,
  • - предотвращение синерезиса при хранении изделий с высоким содержанием сахара и фруктовых наполнителей.


Рекомендации по внесению

Клетчатка вносится в резервуар на этапе нормализации молока (перед пастеризацией):

  • - В сухом виде через воронку при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комки.
  • - Возможно также перед внесением смешать клетчатку с небольшим объемом молока и далее внести в резервуар уже эту смесь.

Норма внесения: 0,5 – 1,0% к объему нормализованной смеси.

Увеличение выхода творога: 2,2-5,0%